
Сегодня мы побывали на чайной церемонии, на которой попробовали 3 сорта китайского чая (Старый чай «белый», «красный», «пуэр»)
Вообще узнавать гастрономическую культуру Китая – это обедать в монгольском ресторане, а ужинать в японском… именно так мы и делаем!
Пообедали и отправились в Эвенкийский предпринимательский центр для проведения мастер-класса по изготовлению традиционного эвенкийского украшения «Солнечный цветок» или по-другому Кумалан.
Еще мы посетили музей истории г. Хулунбуир. Музеи в этом регионе поражают своим богатством истории и культуры.
В плане посещения была и площадь Чингисхана где установлена скульптурная композиция “Девяти самым отважным преданным полководцам
Чингисхана» (Хасар, Боорчи, Мухалай, Борохул, Чулуун, Хубилай, Зэлмэ, Зэбэ, Субудэй).
Каждый день мы узнаем что-то новое про Китай и его богатую культуру. Еще сегодня на пл. Чингисхана нам очень повезло застать танцующих китайских пенсионеров.
Уличные танцы – это часть культурного наследия Поднебесной.
В теплое время года практически каждый вечер китайские пенсионеры занимаются спортом и танцуют в парках, вдохновляя молодое поколение.
Конечно и наши студенты не упустили такую прекрасную возможность и вместе с ними станцевали на площади.







